Главная | Автоюрист | Размер морального вреда за укус собаки

Как взыскать ущерб, если вас покусала собака

Ленинский пр-т в г. Калининграде, из подъезда указанного дома Л-вы вывели свою собаку без поводка и намордника, которая увидела собачку истицы, набросилась на нее. Пытаясь защитить свою собаку, Р. Нападение собаки оказалось полной неожиданностью, в связи с чем, Р.

Блог юридической фирмы "Солнцева и партнёры"

Врачи скрой помощи остановили кровотечение и отвезли ее в больницу, где была обработана рана ноги, сделаны прививки, назначено лечение — амоксиклав, а в последующем — наблюдение у хирурга по месту жительства. В этот же день ее Р. Калининграда с заявлением о случившемся, в связи с чем участковым инспектором ОВД проводилась проверка. Просит взыскать с Л. В судебном заседании истица Р. Дополнила, что в результате нападения на нее собаки ответчицы, она упала на землю и в этот момент собака ее укусила за левую ногу.

В результате чего она испытала страх, испуг, как за свое здоровье, так и за жизнь своей собаки. Считает, что в действиях ответчицы присутствует вина, поскольку она, в нарушение Правил содержания собак выгуливала служебную собаку без намордника. В связи с происшедшим она перенесла стресс, моральные и физические страдания. Просит взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда в размере руб. В судебном заседании ответчица Л. Никаких падений со стороны истицы на землю в процессе данного инцидента не было.

На самом деле происходило все по иному. Так, 1 августа г. В это время Р. Тут же подбежав к Р. Затем к ним подошел отец Р. Взяв машину, они с мужем все-таки позвонили Р. После осмотра врачом, она поинтересовалась о состоянии здоровья Р. Врач выписал лекарства, и она хотела приобрести указанные медикаменты, однако отец Р.

Более того, узнав, что Р. В том числе, отец Р. В том числе не соответствуют действительности утверждения истицы о том, что именно на нее набросилась их собака, в результате чего она упала. Однако для ее собаки даже не нужен намордник, поскольку она очень добрая, любит детей, и никогда от соседей либо других граждан жалоб на действия ее собаки не поступало. Просит в удовлетворении иска в части компенсации морального вреда отказать.

Подробные возражения на иск представлены в письменном отзыве л. В судебном заседании представитель ответчицы Ф. Просит в удовлетворении иска в части взыскания компенсации морального вреда отказать. ОВД по Московскому району г. Калининграда, суд находит иск обоснованным и подлежащим частичному удовлетворению по следующим основаниям.

Истице причинены повреждения в виде укуса раны левой голени. По данным Центральной городской больницы от 27 августа года установлено, что Р.

Размер морального вреда за укус собаки отбросить

Рекомендовано лечение в поликлинике по месту жительства л. Калининграда было произведено судебно-медицинское освидетельствование Р-вой Ю. При освидетельствовании было установлено, что 1. Жалобы на боль в области левой голени. Такая же ссадина на наружной поверхности ногтевой фаланги 4-го пальца данной кисти 0,5х0,3 см. На область левой голени наложена антисептическая повязка, которая не снималась. Освидетельствование продолжено 10 августа года. На передненаружной поверхности средней трети левой голени два рубца неправильной овальной формы, с неровными краями, розового цвета, покрыты выступающими, частично отслоившимися коричневыми корочками, размерами 2,5х0,5 см.

Здесь же пять ссадин неопределенной формы, расположенных хаотично с неровными краями, покрыты выступающими отслаивающимися корочками, размерами 0,3х0,2 см. Согласно заключению у Р. Согласно материалам предварительной проверки ОВД по Московскому району г. Калининграда подано заявление по факту укуса собакой ее дочери Р. На основании постановления и. Калининграда от 10 августа года принято решение о передаче указанного постановления и материалов проверки по факту заявления Р.

В подтверждение доводов о том, что именно собака ответчицы Л. Так, в частности, из пояснений свидетеля Р. Он сразу же вышел на улицу и увидел стоящую рядом с дочерью Л. Им лично была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая на дому оказала дочери первую медицинскую помощь, а затем отвезла ее в Центральную городскую больницу, где было продолжено лечение дочери. В том числе в больнице присутствовала Л. Не отрицает тот факт, что супруги Л-вы хотели приобрести лекарственные препараты, назначенные для лечения дочери, но он отказался от их помощи.

Из показаний свидетелей И. В этот момент девушка истица пыталась закрыть собаку своими ногами, и собака Л. Факт укуса истицы собакой Л. В этой связи суд отмечает, что факт падения на землю во время укуса собаки, кроме как сама истица, никто из очевидцев происшествия не ссылается, вместе с тем данные утверждения не могут свидетельствовать о преднамеренном искажении Р.

Согласно пояснениям истицы, в результате случившегося она перенесла стресс, находилась в шоковом состоянии, в связи с чем, наличие у нее на руке царапин могло быть ею расценено как их образование в результате падения на землю. Более того, то обстоятельство, что Р. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей. В соответствии с п. Согласно данным международного ветеринарного паспорта для собак, владельцем немецкой овчарки по кличке А.

Удивительно, но факт! В январе года Бородинский городской суд постановил взыскать с владельца собаки в пользу женщины, действовавшей в интересах малолетней дочери, 50 тыс. Ребенок наклонился, чтобы погладить животное, но был укушен за лицо.

Довод ответчицы о том, что у ее собаки нестандартная морда, в связи с чем невозможно приобрести намордник, является недопустимым. Довод ответчицы об отсутствии в ее действиях причинения физического и морального вреда Р. В соответствии с абзацем 1 ст. Согласно абзацу 2 ст.

Размер морального вреда за укус собаки один

При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Исследованными материалами дела установлено, что именно собака ответчицы укусила истицу, причинив тем самым последней вред здоровью. Учитывая характер причиненного Р-вой Ю. При таких обстоятельствах, ответчица Л. В том числе, в нарушение п.

За укусы собаки - 50 тысяч рублей компенсации морального вреда

Суд не усматривает оснований для освобождения ответчицы от ответственности за возмещение вреда, причиненного здоровью истицы. Материальный ущерб, причиненный истице, составляет руб. При таких обстоятельствах с ответчицы Л. В соответствии со ст. На основании изложенного, руководствуясь ст. Решение может быть обжаловано в Калининградский областной суд через суд Московского района г. Калининграда в течение 10 дней с момента составления мотивированного решения.

Мотивированное решение изготовлено 15 декабря года.


Читайте также:

  • Приватизация квартиры 2013 с чего начать
  • Случаи со страховыми ингосстрах
  • Как узнать есть ли у меня долги по кредитам
  • Заберут жильё за долг банку