Главная | Автоюрист | Мошенничество с квартирой в екатеринбурге

В Екатеринбурге резко активизировались квартирные мошенники

Как рассказала журналистам Портала Но пару недель назад эта квартира перестала им принадлежать и ушла на баланс города. Как оказалось, в г. Как объяснила адвокат Евгении Наталья Каргаполова, у мошенников были поддельные печати и бланки нескольких районных городских судов. По закону, если такое заявление было подано, то квартира все равно становится оформленной в собственность, несмотря на кончину подавшего это прошение.

После этого подставной наследник обратился в Росреестр с поддельным решением суда, и на него зарегистрировали право собственности. Затем, чтобы замести следы, квартиру несколько раз перепродавали, последним покупателем как раз и оказалась Евгения. Евгения Иванова, владелица квартиры: Вчетвером в одной комнате тяжело было жить, тем более с двумя маленькими детьми, которым рано или поздно понадобится собственная комната.

Кризис пришел в каждый дом

А тут попался этот вариант, и мы сразу согласились. Всеми документами занималась наш риелтор, с которой мы уже до этого сотрудничали. И никаких подозрений, что с квартирой может быть что-то не так, ни у нас, ни у нее не возникло. По словам Каргаполовой, таким образом мошенники продали в Екатеринбурге более 30 квартир, сумма общего ущерба — почти 60 млн руб. Группой руководил Сергей Панарин.

она мошенничество с квартирой в екатеринбурге Мне

Кроме него в банду входил бывший следователь полиции Станислав Миков, юрист Александр Гущин, бывший участковый Петр Нечаев, который потом изменил фамилию на Семашко, и другие — всего 10 человек. Кроме схемы с липовыми судебными решениями о приватизации квартир или их наследовании у одиноких умерших людей, была еще одна.

Ветоши здесь не место

Мошенники находили маргиналов с огромными долгами по кредитам или коммуналке и предлагали им размен хорошей квартиры на халупу, чтобы якобы была возможность выплатить долги. Разница в цене уходила в карманы мошенников.

Удивительно, но факт! Двух екатеринбуржцев обвиняют в мошенничестве, в результате которого люди лишались своего жилья. Но пару недель назад эта квартира перестала им принадлежать и ушла на баланс города.

Сейчас их уже осудили, и в процессе все приобретатели имущества выступали как потерпевшие. Но вскоре после вынесения приговора мошенникам сами потерпевшие оказались в суде ответчиками: Они выполняют свою работу и, если быть честными, то все делается по закону.

Удивительно, но факт! По ее словам, при покупке квартиры они проверяли чистоту сделки всеми возможными обычному человеку способами. И тем более не идти к банкомату.

Но это как раз та история, когда все законно, но абсолютно несправедливо. Юрист со своей доверительницей уже обратились за помощью к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Тот пообещал помочь, но как именно — пока непонятно. Как он уточнил в беседе с корреспондентом Портала Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга: Я вам не могу сказать, как я буду это делать, но я буду это делать.

Я уже достиг определенных договоренностей, чтобы у адвоката Евгении было время на правильную тактику и продуктивную работу при апелляционном рассмотрении. В планах у юриста — не только добиться отмены изъятия у семьи квартиры, но и привлечь к ответственности сотрудников Росреестра.

мошенничество с квартирой в екатеринбурге момент

Так как, по ее мнению, именно они допустили оплошность, не проверив на подлинность документы и судебные акты, которые им принесли мошенники. В этой истории удивляет и то, что администрация Екатеринбурга не следила за муниципальной собственностью, хотя за эти пять лет разные муниципальные структуры имели дело с информацией о квартире. И то, что юристы Росреестра не проверяют документы, которые им приносят на регистрацию. Впрочем, как рассказал Порталу Как объясняет Ширяев, юристы Росреестра не обязаны проверять подлинность судебных актов.

Также, по его словам, не удастся выиграть суд у администрации города, так как квартира выбыла из ее имущества преступным путем. По словам юриста, чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, смотреть на цену квартиры: Третье — самое верное:


Читайте также:

  • Тайна наследования по закону
  • Графа о гражданстве что писать
  • Как оформить ипотеку в иванове
  • Все сказки пушкина для детей краткое содержание
  • Понятие признаки виды мошенничества в уголовном законодательстве рф
  • Банки в мурманске работающие по военной ипотеке