Главная | Наследовательное право | Взятка не идти в армию

Как не пойти в армию законно: особенности, документы и рекомендации

Первая часть — сам рассказ. Весной прошлого года я понял, что бизнес не прет агентство интернет-маркетинга , учеба бессмысленна чуть больше чем полностью и надо все кардинально менять. Но, разумеется, чтобы переехать в другой город, надо было решить несколько вопросов, один из основных — армия.

Пообщавшись с бывалыми уклонистами, просмотрев несколько форумов, понял пару вещей: Получить военник можно только во время призыва В призыве нельзя участвовать, не отчислившись из ВУЗа, так как в этот момент действует отсрочка по образованию Изначально мой план заключался в том, чтобы весной изучить свое здоровье и во время прохождения летних экзаменов наведаться в военкомат, а военник получить до конца лета.

Удивительно, но факт! Я заикнулась было мужу, чтобы он свои знакомства использовал. Достаточно просто ежегодно подтверждать плохое состояние здоровья и негодность к службе вплоть до 27 лет.

Но оказалось надо ждать призыва, то есть 1 октября. Все началось в марте с платного приема у терапевта руб и внимательного изучения вместе с ним моей детской мед. После этого было выявлено потенциальные болезни, которые следовало проверить. Как понять с какими болезнями не берут в армию? Его переодически обновляют, так что смотрите новый.

Вот ссылка на текущий от 1 октября г. Ну то есть это реальный список, подкрепленный законами РФ. А все эти службы помощи призывникам, по сути, то же самое. То есть под руководством их терапевтов и юристов, вы за руку проводитесь по обследованиям и потом они за вас с пенной у рта доказывают болезни и вашу негодность, при необходимости судятся.

Правда платить за это надо от 40 тыс. Так вот, вернемся к моей истории. Сначала я пошел на общее обследование в свою студенческую больничку. Ничего толкового из него не узнал, по всяким общим показателям я был более менее здоров. Одним из указаний терапевта платной консультации было сердце, я решил начать с него. Записался к бесплатному терапевту в студенческой, пожаловался на боли в сердце, чтобы получить направление к кардиологу. Сделал ЭКГ и по совету моей подруги, разыграл небольшую сцену, мол в глазах раз в месяц темнеет, чуть ли не теряю сознание; целью было получить бесплатное направление на ЭХОКГ типо узи сердца.

Видимо я переиграл, так как мне еще хотели повесить датчик, который измерял бы сердечные ритмы в течение дня, лол. Спустя почти месяц получил направление и сразу же сходил. Результат — пролапс митрального клапана сердца 1 степени. Звучит страшно, но, как оказалось, довольно распространено и в жизни не мешает, правда карьеры в спорте не видать. Оказалось, с ним берут в армию, если только нет дополнительных признаков сердечной недостаточности. Следующим пунктом стал хирург.

Женщина оказалась очень мерзкая, вместо нормального адекватного разговора постоянно срывалась на крик, кидала оскорбление. Из кучи дерьма, что вышла из ее рта, я понял, что у меня по-прежнему сколиоз. Получив направление отправился в городскую больничку. Сделал рентген, в результатах было написано 10 градусов, что соответствовало 1 степени, которая призывная.

повернулся взятка не идти в армию кивнул, соглашаясь:

Вот если бы было хотя бы на один градус больше — я был бы не годен. Впрочем, я не стал отчаиваться, снимок был расчерчен хрен пойми как, я до конца не мог понять откуда начинается угол и т. Взяв эти снимки, я пошел на прием к платному ортопеду еще р. Он сказал, что у меня очевидно вторая степень и снимки сделаны крайне халатно!

Плюс не хватает еще снимков в разных проекциях с разных сторон. Вот тебе и бесплатное направление, раз и годен, хотя на самом деле это не так!

Откупиться от армии, дать взятку - мнение Комитета солдатских матерей

Ортопед посоветовал мне сделать большие качественные платные рентген-снимки и, заодно, указал на плоскостопие. Сделать хороший рентген оказалось непросто. В паре больниц меня просто не захотели принимать без направления, в травмпункте, например, вообще нет такой услуги, как платный рентген. В конце концов выбор был сделан и я пошел на рентген стоп и позвоночника в куче проекций еще порядка рублей.

Огроменные, подробнейшие, с большим описанием!

Отсрочки и освобождение от службы в армии

Мне написали 11,6 градусов и вторую степень сколиоза, плоскостопие же вышло второй степени с чуть-чуть недобором до третьей! С таким плостопием берут, а вот сколиоз обещал мне негодность! Офигеть, думал я тогда, в моей медкарте написано, что я ничего такой здоровый чувак, в приписном свидетельстве вообще, что годен, а при этом уже после месяцев прогулок по врачам найдены — сколиоз, артроз, остеохондроз, плоскостопие, пролапс клапана в сердце и еще штук пять болезней, обнаружение которых я опустил.

А узнал я обо всем этом только в гребанные 20 лет.

Удивительно, но факт! Пройти медицинскую комиссию и подтвердить годность к службе. В большинстве же случаев сами офицеры деньги не собирают, поручая это "дедам", "землячествам".

Вот заодно и нашлось обьяснение, почему спина так быстро устает. Параллельно с этим уже заканчивалось лето. Да-да, это в тексте все быстро, а на деле в этих больницах можно полжизни прождать. Ветер начал доносить дыхание осени, мы сворачивали бизнес, сьезжали из офиса, разбирались с отчетностью для администрации и все такое… Я немного успокоился, так как нашел непризывное заболевание — сколиоз.

И у меня были подходящие его снимки. Я отчислился из ВУЗа. Нисколько не жалею, к черту эту помойку. Поскольку все и так шло не по плану и я задержался в Кемерово, решил не тянуть с военкоматом и направился прямо в адское жерло. С собой я взял справку, в которой были записаны мои оценки за прошедшие 2 курса обучения. В военкомате меня, впрочем, принимать отказались, так как в справке напрямую ничего об отчислении не говорилось. Сказали взять копию приказа об отчислении. Тут произошла мегахалатность, так как женщина из бухгалтерии отдала мне на руки письмо, в котором содержалась копия приказа об отчислении, которую ВУЗ обязан был отправить в военкомат.

При этом она даже не убедилась, что я на самом деле Егор Кузнецов, просто отдала. Но я подумал и решил, что раз у меня есть непризывное заболевание, имеет смысл постараться и получить-таки военник, чтобы забыть о повестках навсегда. Это можно назвать ошибкой года. Когда я отнес приказ в военкомат огромный монстр проснулся и заинтересовано меня обнюхал, заинтересовался, облизнулся и открыл пасть. Я был к этому готов. Забавно, что у меня даже не взяли на анализ кровь, флюрографию и прочие основные анализы. Грубое нарушение, ну ничего, не последнее.

Задержался, я, по сути, только у хирурга. Показал ему снимки, которые он особо не смотрел. Он дал мне бумажку с печатью военкомата и пустыми полями, это был акт, который должны были заполнить в больнице. Суть военкоматовских врачей в том, что они ничего не решают. Они лишь смотрят, видят внешнее проявление заболевания, дают этот самый акт и выписывают направление в больницу. Призывник же, в свою очередь, с этим актом идет в назначенное место, проходит обследования, отдает акт врачу, который его заполняет.

Затем врач, главврач и заведующий отделением ставят в данный документ росписи и печати. Его должен посмотреть доктор в военкомате, комиссия и вынести какое-то решение — годен, не годен, ограниченно годен. Из-за тупости военкомата один день я потратил просто на мотание по больницам и меня нигде не приняли из-за неправильно выписанного направления. И как вы думаете?

Удивительно, но факт! Если же вы прошли медкомиссию и вам вручили повестку на отправку в войска, мы крайне не советуем бежать из военкомата и прятаться. Впрочем, как меня уверяли по телефону, если цель договора, заключенного с консультантами,— получение военного билета в оговоренный период — не достигнута, то клиенту вернут деньги.

Мой сколиоз второй степени пропал! Искривление в 11,6 градусов превратилось в 8! Диагноз этот полное дерьмо. Он содержит в себе огромное количество неточностей и нестыковок.

владевшее взятка не идти в армию особой силой

Вот например у меня сколиоз грудопоясничного отдела, а снимки сделаны только грудного, охренеть, да? Я не стал опускать руки, взял айфошу и пошел прямо в кабинет главврача. Там положил его перед ней на стол, включив микрофон. Нормальным, доходчивым языком объяснил, что мне придется жаловаться в прокуратуру, так как они сделали кучу халатностей и нарушили мои права, показал ей адекватные снимки. Она разозлилась, сказала что они разберутся.

Через несколько дней меня ждал перечерченный снимок и другое заключение — 17!!! Ничего себе маленькая ошибочка! Порой без давления никак. В этот момент я думал: У меня есть заполненный акт на вторую степень! И теперь мы плавно подходим к моменту Хэ, который переломил все. Внезапно, мои друзья, также увлеченные темой военкомата, говорят, что сколиоз теперь стал призывной болезнью.

На секунду задумаемся… Сколиоз, кривая спина, десятки лет был непризывной болезнью и вот именно в мой призыв, именно тогда, когда я отчислился из ВУЗа, его сделали призывным! Причем прямо вот во время призыва! Слов нет как весело. Я, конечно, о всяком думал, но чтобы все сложилось настолько тупо — нет.

И вся жопа заключалась в том, что я уже был под пристальным взором военкомата, бежать было поздно. Это могли посчитать уклонением от призыва. Иду в военкомат, а мне говорят, что я абсолютно годен. Я им говорю — вот закон, вот таблица с весом, вот мой вес!


Читайте также:

  • Ипотека для молодых семей г белгорода
  • Особенностипо электронного полиса осаго пошагово
  • Права и обязанности обвиняемого на предварительном следствии и дознании
  • Понятие юридических фактов в трудовом праве статья в журнале
  • Мошенничество при кредитовании юридических лиц