Главная | Наследовательное право | Лекарства и лишение прав

Лишиться прав за таблетку

Поэтому сноски на кредитных договорах или, допустим, в статье Наткнулся на тему в форуме, www. Ерунда какая-то, развод на пустом месте. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи К слову, именно эта статья лишает прав на 1,5 года, да еще со штрафом в 30 тысяч рублей — и это в самом мягком варианте. А с июля добавится еще и уголовная ответственность за рецидив. Что это такое и можно ли употребить их случайно?

Спиртосодержащие лекарства

Допустим, у меня дома валяется где-то облатка упомянутого пентальгина. Кодеин относится к семейству опиатов, обладает как наркотическим, так и целебным свойством — подавляет кашель. Собственно, продажа кодеиновых препаратов без рецепта последнее время затруднена, но он встречается в старых запасах лекарств, а с года жесткий контроль кодеиновых препаратов ослаблен. Точный состав указан в инструкции. В организме кодеин частично преобразуется в морфин, оставляя соответствующий след в моче, поэтому экспресс-тест может дать положительный результат.

Медицинское освидетельствование в свою очередь без труда определит наличие как самого кодеина, так и морфина в биологических жидкостях. Но дело не только в кодеине — это лишь частный случай. Если внимательно почитать ПДД, есть там такой пункт: Фактически, под запрет подпадают любые вещества, снижающие реакцию и внимание, а их список гораздо обширнее.

Многие из них не содержат следов каких-либо наркотиков.

они лекарства и лишение прав наступало время

Некоторые вызывают сонливость, другие перевозбуждают, третьи расширяют зрачок, четвертые провоцируют тремор рук — это может быть не основным действием, а побочным эффектом, но сути дела не меняет. Собственно, сам факт приема препаратов с благой целью юридическим оправданием не является: Отчасти это объяснимо, потому что в процессе лечения можно упиться препаратами до такой степени, что по уровню реакцию окажешься на одном уровне с пьяным водителем.

В данном случае нет разницы, пытались ли вы себя развеселить, усыпить или вылечить. Другое дело, что все-таки одна таблетка пенталгина и доза герыча имеют разные последствия для водительских способностей, и эту разницу, строго говоря, КоАП и ПДД не учитывают. Доза как таковая не имеет значения, если медицинское оборудование смогло ее распознать.

Тут можно подискутировать о разумности такого подхода, но пока это так. Складывается зловещая картинка, когда любой из нас является потенциальным лишенцем и должен государству по 30 тысяч рублей. Или средство от поноса, потому что в дороге съел дурной пирожок? Время полувыведения из организма достигает часов, то есть, приняв таблетку вечером, утром можно получить вполне отчетливый след препарата в моче.

Де-факто все так и есть: Употребляя любое лекарство, нужно изучить инструкцию: Правда, они зачастую носят невнятный и рекомендательный характер, например, в случае с пенталгином: Тоже, конечно, сволочизм — писали бы тогда: Собственно, сама по себе болезнь, требующая лекарственных препаратов, может быть противопоказанием к вождению: Если у вас температура 38 или жесткая диарея, вы представляете опасность безотносительно принятых препаратов. И если просто за болезнь лишить прав вас не могут ПДД запрещают, но в КоАП нет соответствующей статьи , то наличие в крови препаратов становится вполне законным основанием привлечь к ответственности.

Удивительно, но факт! Лекарства принимаю каждый день, всё по назначению врача, по рецептам, у врача регулярно появляюсь на осмотре и т. Лекарства на спиртовой основе Ну, и напоследок — можно ли лишиться прав, приняв капли на спиртовой основе?

Понятно, что при таком подходе остается большая белая зона. Ну заболела голова в дороге, ну выпил анальгетик — так ли это страшно? Где критерий, что вот с такой-то дозы водитель уже представляет опасность?

Какие лекарства могут быть опасны?

Сотрудник ГИБДД привлекает к медосвидетельствованию, если у водителя есть один из семи признаков опьянения алкогольного, наркотического или другого. Запах алкоголя отпадает, так что инспектора может привлечь неуверенность позы, нетвердая речь, трясущиеся руки, покраснение кожных покровов и т. Но если вы в форме, а доза препарата ничтожна, подобного не будет, а потому инспектору просто не за зацепиться. Грубо говоря, о выпитом пенталгине он и не узнает, а тащить на освидетельствование каждого встречного-поперечного тоже не вариант.

Но если вы дергаетесь и тормозите, а причина — в препаратах, то привлечение вас к освидетельствованию вполне обоснованно: Возможно, доза принятых лекарств в самом деле была великовата или болезненное состояние слишком сказывается: Спекулятивно предполагаю, что за исчезающе малые следы препаратов в крови врачи не выносят убийственных вердиктов.

Опять же, если врач заряжен утопить человека, это уже вопрос этики, а не конкретно обсуждаемой темы, в остальном нужны какие-то совсем уж невероятные обстоятельства, что за таблетку пенталгина докатиться до медосвидетельствования и получить плохое заключение. Те, кто имеет собственный алкотестер, знают, что прибор может показать положительный результат, если незадолго до теста выкурить сигарету, пожевать жвачку с ментолом или использовать жидкость для полоскания рта.

Через 20 минут эти ложные результаты исчезают сами по себе. В судебной практике есть прецедент, когда водителя лишили прав после того, как алкотестер показал наличие алкоголя, хотя водитель не пил ни в этот, ни в предыдущий день. При выяснении обстоятельств было установлено, что алкогольных напитков водитель действительно не употреблял, но прямо перед поездкой принял несколько капель валокордина — спиртосодержащего лекарства от стресса.

Если бы водитель был более внимателен к тому, что написано в инструкции к препарату, он бы знал, что валокордин — лекарство запрещенное для водителей, и не только потому, что содержит спирт, а также из-за его седативного успокаивающего эффекта, который притупляет внимание и снижает скорость реакции. Если внимательно подойти к вопросу о том, какие лекарства могут пагубно сказаться на состоянии водителя, то окажется, что в список запрещенных для водителей лекарств попадают многие самые распространенные и, казалось бы, безобидные препараты, даже те, которые можно без рецепта купить в любой аптеке.

Обезболивающие препараты, такие как пенталгин, анальгин, аспирин и солпадеин производят затормаживающий эффект, а ведь многие люди эти таблетки имеют при себе на всякий случай. К потенциально опасным за рулем относятся также антигистаминные препараты, которые справляются с аллергическими реакциями. К ним относятся, например, димедрол, супрастин и тавегил. Вы будите сильно удивлены, но на реакцию водителя за рулем в большой степени влияют средства от банальной простуды, такие как фервекс и терафлю, средства от расстройства кишечника, такие как имодиум, а также стимуляторы наподобие кофеина.

Употребляя психотропные влияющие на психику лекарства, будь то антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики, седативные, снотворные препараты или препараты лития, от вождения автомобиля лучше вообще отказаться. В случаях с другими веществами следует основательно изучить инструкцию и посоветоваться с врачом. Если содержание алкоголя в крови можно проверить обычным алкотестером, то наличие влияющих на реакцию и поведение веществ в обычных условиях проверить сложно.

Поэтому, будьте предельно внимательны и садитесь за руль автомобиля, полностью удостоверившись, что ваши препараты безопасны для водителя. Если у кого-то есть конкретика в этом вопросе — пишите, интересно.


Читайте также:

  • Заявление на лишение родительских прав отца по неуплате алиментов
  • Таблица штрафов за нарушения пдд в киргизии
  • Правило увольнения и при сокращении штата
  • Признание права собственности в судебном порядке по гк рф