Главная | Семейное право | Кража памятников с могил

Обворовали мертвых. С омских кладбищ исчезают памятники (ЭКСКЛЮЗИВ)

Для того, чтобы добавить тему в свою ленту, нужно войти на сайт Обворовали мертвых. В день памяти твоей преподнесли вот такой вот тебе подарок. Николай и Валентина пришли на могилу к брату. Сейчас здесь только его фотография, прикрепленная к оградке. Гранитный памятник поставили 11 лет назад. А на прошлой неделе он исчез.

Пропажу заметили в годовщину смерти, тогда на кладбище приехала вся семья.

кража памятников с могил настоящее время

Чуть в обморок не упали. Нас было здесь 15 человек. Сначала дара речи не было. Супруга, дочь, два внука. Любовь Воробьева — из Тавричанки. Приехала в Новоомское специально на кладбище. Мужа — он умер 10 лет назад от инсульта. И сына — его убили в поезде, когда он возвращался домой с армии. Но памятники оказались на месте. Сорвали только гранитную плитку.

Женщина уверена, воров кто-то спугнул. Я год работала на севере.

Удивительно, но факт! Как сообщает следственный комитет, в декабре года и в январе года они похитили памятники, изготовленные из лопастей воздушных винтов самолётов и вертолётов, установленных на могилах работников авиации. Ну а пока потерпевшие написали заявление в полицию.

Чтобы памятник поставить, весь отпуск провела, чтоб поставить. Пойти на это, я не знаю, что тогда еще ждать. Если на кладбищах творят, что хотят.

Удивительно, но факт! Чтобы памятник поставить, весь отпуск провела, чтоб поставить.

А надгробие на этой могиле было совсем новым. Его поставили за 2 недели до кражи. Всего исчезли за неделю 5 плит.

кража памятников с могил наклону

В материальном плане, это, конечно, дорого для нашего поколения. Особенно для памятника из гранита, пенсии маленькие. Могилочка же не будет стоять без постамента, конечно же, нужно ставить что-то.

Мы в соц. сетях

Но на такой памятник не собрать уже, придется крестик деревянный ставить. Стоимость одного гранитного памятника от 10 до 80 тысяч рублей. Евгений Алексейцев — мастер-гравировщик, говорит, большую часть цены занимает обработка камня: По мнению Алексея, воровать памятники серьезные ритуальные компании не будут. А вот маленькие фирмы-однодневки вполне. Но Омск — город маленький. Все друг друга знают.

А полировальных станков количество ограничено. И все знают, где оно находится. Тихо заполировать — не получится. А что если кто-то там возьмется воровать памятники и стелы и их будет продавать. Но вполне возможно, что кто-то решил попробовать. Новоомское кладбище бесхозное, официально оно не зарегистрировано. Здесь нет ни ограждения, ни сторожа.

Поделись новостью с друзьями

В Администрации поселения о том, что кто-то ворует надгробия, знают. Но сделать ничего не могут…пока. Кладбище не огорожено, но мы планируем создать организацию для осуществления ритуальных услуг. После того, как мы ее создадим, будет нанят сторож, будет огораживание и уход. Появятся ограждение и сторож на Новоомском кладбище, по словам замглавы, только через месяц-два.

Удивительно, но факт! Его поставили за 2 недели до кражи. Чуть в обморок не упали.

Ну а пока потерпевшие написали заявление в полицию. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений и установления лиц их совершивших Грозит злоумышленнику срок в колонии. Ну а потерпевшие собирают деньги на новые памятники.

И надеются, что покой мертвых больше никто не побеспокоит.


Читайте также:

  • Соглашения о разделе имущества приватизированной квартиры
  • Усыновление ребенка г псков
  • Иск о взыскании алиментов в доле от заработка
  • Купить по ипотеке однокомнатную квартиру без первоначального взноса в ипотеку
  • Семейные права при разводе
  • Сроки и порядок ликвидации ооо