Главная | Семейное право | Кто подписывает уведомление о ликвидации юридического лица

Мы Вам перезвоним

Лицо, полномочное подписывать уведомление о ликвидации общества с ограниченной ответственностью 2.

Удивительно, но факт! Не забудьте к заявлению приложить решение о назначении комиссии.

Лицо, полномочное подписывать уведомление о ликвидации общества с ограниченной ответственностью Основные применимые нормы: Уведомление о ликвидации общества должны подать его учредители или орган, принявший решение о ликвидации п. Таким образом, получается, что уведомить регистрирующий орган о принятом решении ликвидировать общество должно общее собрание участников как орган, принявший решение, но в то же время с момента принятия решения о ликвидации и назначения ликвидационной комиссии общее собрание участников лишается своих полномочий.

Удивительно, но факт! Раздел 1 "Сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц" заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц. Суд исходит из того, что законодательством не урегулирован вопрос о том, кто должен подписывать уведомление о ликвидации.

Вследствие этого возникает вопрос: Для отражения сведений о формировании ликвидационной комиссии юридического лица назначении ликвидатора , которые ранее представлялись по форме N Р, в новой форме предусмотрен лист А. Паспортные данные и ИНН заявителя указываются в листе Б.

Форма N Р предназначена также для уведомления регистрирующего органа о составлении промежуточного ликвидационного баланса. Вывод из судебной практики: Председатель ликвидационной комиссии общества с ограниченной ответственностью полномочен подписывать уведомление о ликвидации, если это предусмотрено в решении о ликвидации, принятом органом управления общества.

Использование формы

Позиция, отраженная в Решении, получила подтверждение в Постановлении Третьего арбитражного апелляционного суда от Решение Арбитражного суда Красноярского края от В соответствии с пунктом 1 статьи 62 Гражданского кодекса Российской Федерации учредители участники юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

В силу пункта 1 статьи 20 Федерального закона от При этом, указанными нормами не предусмотрено, кто подписывает такое уведомление, подаваемое в регистрирующий орган, в случае, если решение о ликвидации юридического лица принято органом юридического лица общим собранием участников общества. В силу пункта 3 статьи 62 Гражданского кодекса Российской Федерации с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица.

Удивительно, но факт! Главное отличие сверхновой формы Р является возможность отменить ранее запущенный процесс ликвидации.

Представление документов для государственной регистрации в связи с ликвидацией общества осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 Закона о государственной регистрации. Приведенный ниже судебный акт касается АО, однако практика применима и к обществам с ограниченной ответственностью.

Бухгалтерский учет

Суд исходит из того, что законодательством не урегулирован вопрос о том, кто должен подписывать уведомление о ликвидации. Он считает, что если акционеры поручили обязанность по уведомлению председателю ликвидационной комиссии, то последний полномочен подписывать уведомление.

Постановление ФАС Уральского округа от В качестве лиц, на которых возложена обязанность по уведомлению о ликвидации юридического лица, указаны учредители участники юридического лица и орган, принявший соответствующее решение о ликвидации. В названных статьях не предусмотрено, кто подписывает такое уведомление, подаваемое в регистрирующий орган, в случае, если решение о ликвидации юридического лица принято органом юридического лица например, общим собранием акционеров.

Поскольку решением общего собрания акционеров поручено председателю ликвидационной комиссии Васильеву Г. Ижевска о принятом решении и формировании ликвидационной комиссии, суд пришел к выводу, что председатель ликвидационной комиссии Васильев Г.

кто подписывает уведомление о ликвидации юридического лица насколько

Председатель ликвидационной комиссии не вправе подписывать уведомление о ликвидации общества с ограниченной ответственностью. Данный Приказ вступил в силу Этим Постановлением были утверждены следующие формы уведомлений, представляемых в регистрирующий орган при ликвидации общества: Приказом ФНС России от Суд исходит из того, что в соответствии со ст.

Постановление ФАС Центрального округа от С учетом указанных обстоятельств, оценив в силу ст. В связи с чем дальнейшие действия по вынесению налоговым органом решения от


Читайте также:

  • Ипотека молодым специалистам в оао ржд
  • Обязанности при сдаче квартиры в аренду
  • С кем будет проживать несовершеннолетний ребенок после развода
  • Центр регистрации сделок с недвижимостью тверская
  • Фз о бесплатной юридической помощи в рф от 21.11.2011 324-фз
  • Дети при приватизации квартиры
  • Срок рассмотрения корпоративных споров в арбитражном суде