Главная | Земельные вопросы | Как доводится выговор до военнослужащего

Какие есть дисциплинарные взыскания, применяемые к военнослужащим

Гусаров обратился в суд с заявлением, в котором указал, что находится в распоряжении командира войсковой части с ДД. ГГГГ не получил единовременное денежное вознаграждение по итогам этого года, при этом в тот же день от работников финансовой службы он узнал, что лишен данной выплаты, а в штабе части о том, что приказом командира войсковой части от ДД.

Ссылаясь на то, что он привлечен к дисциплинарной ответственности без отобрания у него объяснений, от которых он не отказывался, указывая на то, что не помнит по прошествии времени о том, присутствовал он на построении в этот день или опоздал на него из-за движения транспорта, возможную болезнь, и то, что это не является грубым дисциплинарным проступком, кроме того данное взыскание до него не доводилось и может применяться лишь в целях предупреждения совершения дисциплинарных проступков, а не лишения материальных благ, Гусаров, уточнив свое заявление просил суд: ГГГГ о лишении его единовременного денежного вознаграждения по итогам года, а также действия по его невыплате — незаконными и обязать данное должностное лицо отменить приведенные приказы в части его касающейся; - взыскать с войсковой части в его пользу единовременное денежное вознаграждение за год в полном размере в сумме 19 рублей и судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины.

В судебном заседании Гусаров поддержал свое заявление и пояснил, что основной обязанностью военнослужащих войсковой части , находящихся в распоряжении является прибытие на службу с понедельника по пятницу на утреннее построение. О своих заболеваниях в сентябре года он командованию не сообщал и не докладывал, в медицинскую службу части не обращался, ежедневно прибывал на службу. Также он подтвердил, что присутствовал на построении в 13 часов 30 минут ДД.

ГГГГ, которое проводилось, как он понял, в связи с внеплановой проверкой личного состава. При этом ссылался на то, что среди военнослужащих, которых лишили единовременного денежного вознаграждения по итогам года, были и те, которые привлекались к дисциплинарной ответственности за не прибытие на службу в течение одного и более дней, однако его также как и их лишили вознаграждения в полном объеме. Оспариваемое им взыскание на него наложено с целью последующего лишения единовременного денежного вознаграждения и создания экономии фонда, за счет которого поощрялись другие военнослужащие.

Каких-либо иных уважительных причин, которые бы препятствовали или могли препятствовать Гусарову прибыть на утреннее построение ДД. ГГГГ, кроме указанных в заявлении он сообщить не смог. Представитель командира войсковой части капитан Иванов М. ГГГГ на построении, вместе с тем пояснил, что каких-либо письменных доказательств о его доведении заявителю у командования части не имеется.

Цель привлечения заявителя к дисциплинарной ответственности указана в оспариваемом им приказе — это поддержание воинской дисциплины, иных целей командование части не ставило. Выслушав объяснения сторон, исследовав представленные сторонами письменные доказательства, военный суд приходит к следующим выводам. Статья ГПК Российской Федерации определяет, что гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод, причины пропуска этого срока выясняются в судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Выпиской из приказа командира войсковой части от ДД. С учетом данных показаний, согласующихся между собой, суд находит объяснения заявителя о том, что ему стало известно о существовании оспариваемого приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности лишь ДД. ГГГГ нашедшими свое подтверждение в ходе судебного заседания, ввиду чего приходит к выводу, что срок на его оспаривание им при обращении в суд пропущен не был и считает необходимым рассмотреть его заявление в данной части по существу.

Распорядок дня воинской части определяет по времени выполнение основных мероприятий повседневной деятельности, учебы и быта личного состава подразделений и штаба воинской части. Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в дополнение к распорядку дня устанавливаются сроки и продолжительность выполнения этими военнослужащими мероприятий повседневной деятельности, вытекающих из обязанностей военной службы.

Распорядок дня и регламент служебного времени устанавливает командир воинской части или соединения с учетом вида и рода войск Вооруженных Сил, задач, стоящих перед воинской частью, времени года, местных и климатических условий. Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, среди прочего должно предусматриваться время их прибытия на службу и убытия с нее.

При определении регламента служебного времени учитывается необходимость исполнения военнослужащими должностных обязанностей в соответствии с распорядком дня, а также выполнения мероприятий, направленных на поддержание воинской части подразделения в постоянной боевой готовности.

Как доводится выговор до военнослужащего люди

ГГГГ, что подтверждается представленной из него выпиской, прибытие на службу установлено ежедневно в 9 часов, утреннее построение проводится с 9 часов 20 минут до 9 часов 30 минут. Факты не прибытия Гусарова на утренние построение ДД. ГГГГ и его прибытия на построение, проводимое в этот же день в 13 часов 20 минут, а также отказа от дачи объяснений по поводу отсутствия на утреннем построении подтверждаются копиями рапортов ФИО12 от того же числа.

При этом факт отказа от дачи объяснений удостоверен в рапорте ФИО12 и подписью ФИО13, исполнявшего на тот момент обязанности командира подразделения.

настанет Как доводится выговор до военнослужащего некоторой степени

Допрошенные в ходе судебного заседания в качестве свидетелей ФИО12 и ФИО13 , каждый в отдельности, при этом первый со ссылкой на свои рапорта, показали, что ДД. ГГГГ первому из них командиром войсковой части было поручено провести проверку личного состава смешанной авиационной эскадрильи, находящегося в распоряжении, на утреннем построении, в ходе которой было установлено отсутствие на данном мероприятии заявителя.

Гусаров прибыл на повторное построение, проводимое тем же днем в 13 часов 20 минут для военнослужащих, не присутствующих на утреннем построении. Также каждый из них в отдельности пояснил, что ФИО14, составлявший акт об отказе Гусарова дать объяснения, на данном построении не присутствовал.

Последние рефераты

ФИО14, допрошенный в ходе судебного заседания показал, что при оформлении им акта об отказе Гусарова от дачи объяснений, последний, не присутствовал, и о его отказе ему стало известно лишь со слов ФИО12 и ФИО13, ввиду чего данный документ не принимается судом в качестве доказательства по делу. Вместе с тем из рапорта ФИО14 на имя командира войсковой части следует, что он пришел к выводу о том, что заявитель отсутствовал на утреннем построении ДД.

ГГГГ в 9 часов 20 минут без уважительной причины и отказался давать объяснения лишь на основании рапортов Зайцева и указанный акт им не принимался во внимание. Допрошенная в ходе судебного заседания свидетель ФИО10 показала, что проходит военную службу, находясь в распоряжении, в составе смешанной авиационной эскадрильи.

ГГГГ, пояснив, что при необходимости он вызовет личный состав по телефону, что и сделал, позвонив ей в 11 часов ДД. В 13 часов 20 минут она прибыла на построение, где никто о нарушении воинской дисциплины со стороны прибывших не сообщал, объяснений не требовал. Вместе с тем она подтвердила, что ДД. ГГГГ, все военнослужащие, находящиеся в распоряжении, уже строились на утреннем построении. ГГГГ их вызвали по телефону на построение к 13 часам 20 минутам в связи с отсутствием на утреннем построении, где присутствовали ФИО12 и ФИО13, которые проверили личный состав, при этом какие-либо объяснения им и другим военнослужащим по причинам отсутствия на утреннем построении дать не предлагали.

ГГГГ, как и в другие дни, что происходило регулярно и негласно — суд отвергает их, поскольку они опровергаются как самими показаниями ФИО13 о том, что он проверял личный состав на данном построении из чего следует, что рассчитывал на его появление, так и объяснениями самого заявителя, который до дачи данных показаний о данных обстоятельствах не упоминал. Кроме того, приведенный регламент служебного времени не предусматривает подобных исключений, позволяющих не прибывать на службу и утреннее построение военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

В соответствии со ст. При заболевании он обязан немедленно доложить об этом непосредственному начальнику и с его разрешения обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт полка. С учетом отмеченного и объяснений самого заявителя о том, что он не обращался по поводу состояния здоровья к командованию и в медицинский пункт войсковой части в сентябре года, суд отвергает его доводы о том, что у него имелись какие-либо уважительные причины, связанные с тяжелым состоянием здоровья, препятствующие ему явиться на утреннее построение ДД.

ГГГГ, что подтверждается и его последующим прибытием на построение в этот день в 13 часов 20 минут. Не может быть принята судом в качестве уважительной причины, препятствующей заявителю прибыть на утреннее построение и его ссылка на задержки транспорта, как в силу характера данного обстоятельства, так и учитывая то, что прибытие на службу для заявителя ДД.

ГГГГ было предусмотрено за 20 минут до начала этого мероприятия. При таких обстоятельствах и поскольку заявитель не сообщил о каких-либо иных причинах, препятствующих, по его мнению, прибыть на утреннее построение ДД.

Удивительно, но факт! В соответствии со ст. Представляется, что решение о том, какой вид взыскания должен быть снят, принимает командир начальник , применяющий такой вид поощрения в соответствии со своими полномочиями.

ГГГГ, суд находит установленным факт не прибытия на него Гусарова без каких-либо уважительных причин. Командир войсковой части в своем приказе от ДД. ГГГГ была проведена контрольная проверка личного состава на утреннем и повторном дневном построении, в ходе которой были выявлены факты отсутствия без уважительных причин ряда военнослужащих, в целях поддержания воинской дисциплины за отсутствие в этот день на утреннем построении капитана Гусарова А.

Разбирательство, как правило, проводится непосредственным командиром начальником военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, или другим лицом, назначенным одним из прямых командиров начальников. При этом военнослужащий, назначенный для проведения разбирательства, должен иметь воинское звание и воинскую должность не ниже воинского звания и воинской должности военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок.

Бесплатые презентации Powerpoint

Разбирательство, как правило, проводится без оформления письменных материалов, за исключением случаев, когда командир начальник потребовал представить материалы разбирательства в письменном виде. Материалы разбирательства о грубом дисциплинарном проступке оформляются только в письменном виде. Действительно в соответствии с частью 1 статьи ГГГГ, суд отвергает их как в силу того, что данные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, при этом факт не прибытия на службу заявителя без уважительных причин нашел свое подтверждение в ходе судебного заседания, так и в силу того, что все они за исключением ФИО11 обратились в суд с заявлением по предмету, идентичному предмету заявления Гусарова, ввиду чего были заинтересованы давать такие показания.

Кроме того, данные показания опровергаются и показаниями свидетелей ФИО13 и ФИО12, предупрежденных об уголовной ответственности, и рапортом последнего - не доверять которым не имеется оснований. Делая данный вывод, суд также учитывает алогичность сведений, сообщенных в показаниях самой ФИО10 - из которых следует, что на проведенном ДД.

ГГГГ дневном построении никто не указал прибывшим на нарушение дисциплины, однако на следующий день все они присутствовали на утреннем построении, несмотря на то, что до этого им разрешалось не прибывать на них. Исходя из данных выводов, а также учитывая, что обстоятельства не прибытия заявителя на утреннее построение ДД.

ГГГГ выяснялись, в том числе и ФИО13, исполняющим на тот момент обязанности командира подразделения, где Гусаров проходил военную службу, суд отвергает доводы заявителя о том, что ему не предлагалось дать объяснения по факту невыхода его на службу ДД. Таким образом, с учетом отмеченного выше, суд приходит к выводу, что разбирательство по проступку Гусарова было проведено как в устной, так и в письменной форме наряду с непосредственным командиром заявителя и лицом, назначенным для этого командованием, чьи действия по его проведению дополняют друг друга.

В соответствии со статьями 75, 84 Устава внутренней службы, командир является единоначальником, отвечает за постоянную боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части подразделения ; за успешное выполнение боевых задач; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, за внутренний порядок и среди прочего обязан строго соблюдать порядок прохождения военной службы подчиненными военнослужащими, поощрять подчиненных за особые личные заслуги и проявленную разумную инициативу, усердие и отличие в службе и строго, но справедливо взыскивать с нерадивых.

Статья 47 Дисциплинарного устава предусматривает, что военнослужащие привлекаются к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть противоправное, виновное действие бездействие , выражающееся в нарушении воинской дисциплины, который в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности. С учетом отмеченного, суд, находит установленным, что заявитель действительно ДД.

ГГГГ нарушил положения статей , , Устава внутренней службы, поскольку в нарушение действующего регламента служебного времени, без каких-либо уважительных причин не прибыл на утреннее построение в этот день, чем совершил дисциплинарный проступок, за который был привлечен к дисциплинарной ответственности уполномоченным для этого должностным лицом.

Удивительно, но факт! В кассационном порядке решение от После снятия взыскания в служебной карточке делается отметка об этом.

Выплата вознаграждения военнослужащим производится на основании приказа командира воинской части, в котором указывается, кому и в какой сумме подлежит выплате вознаграждение, а также причины уменьшения вознаграждения или лишения его полностью. При таких обстоятельствах, учитывая, что заявитель ДД.

ГГГГ совершил дисциплинарный проступок, за который на законном основании командиром войсковой части в пределах его полномочий привлечен к дисциплинарной ответственности и лишен единовременного денежного вознаграждения, суд находит его заявление не обоснованным и не подлежащим удовлетворению. Не влияет на данный вывод как факт экономии в результате лишения Гусарова оспариваемой выплаты денежных средств и ее перераспределения, так и лишение ее в том же размере наряду с заявителем других военнослужащих, имеющих более серьезные нарушения воинской дисциплины, поскольку командир войсковой части действовал в рамках имеющихся у него полномочий.

Так как в удовлетворении заявления отказано, в силу положений ст. В удовлетворении заявления военнослужащего Гусарова А. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке, в Московский окружной военный суд через Ивановский гарнизонный военный суд в десятидневный срок со дня его составления в окончательной форме.

Председательствующий по делу И.


Читайте также:

  • Какие документы необходимы при ликвидации ооо
  • Купить дом в нижнем новгороде по ипотеке
  • Принудительный обмен жилых помещении
  • Новые законы по жилью для инвалидов